[Jakarta, 27 Februari 2024] – Teknologi Virtual Reality (VR) telah mengukir namanya sebagai kekuatan revolusioner di berbagai industri. Di tengah-tengah evolusi digital yang terus berkembang, industri fashion tidak luput dari dampak inovatifnya. Dalam upaya untuk membawa pemahaman yang lebih dalam tentang potensi VR dalam industri fashion, sebuah kegiatan pemberdayaan nasional diadakan untuk memberikan wawasan dan keterampilan kepada para Masyarakat Indonesia.

Kegiatan ini bertujuan untuk membuka pintu gerbang bagi pengusaha, desainer, mahasiswa, Masyarakat dan penggemar mode untuk memahami bagaimana teknologi VR dapat membuka peluang baru, meningkatkan pengalaman konsumen, dan mengubah cara desain, produksi, dan pemasaran dilakukan dalam industri fashion.

Selain memperkenalkan konsep dasar tentang teknologi VR, kegiatan ini juga akan menyediakan sesi praktis yang memungkinkan peserta untuk mengalami sendiri bagaimana VR digunakan dalam proses desain dan pembuatan pakaian. Para peserta akan diajak untuk melangkah ke dalam dunia virtual yang menakjubkan di mana mereka dapat menciptakan, mengedit, dan mengeksplorasi desain fashion dengan cara yang belum pernah mereka alami sebelumnya.

“Pemberdayaan melalui teknologi adalah kunci untuk memajukan industri, dan kami sangat antusias untuk membawa konsep ini ke dalam industri fashion melalui penggunaan teknologi Virtual Reality,” kata [Rafly Maragani selaku Pemrakarsa Pemberdayaan]. “Kami percaya bahwa dengan memahami dan memanfaatkan teknologi ini, kita dapat membuka peluang baru, mempercepat inovasi, dan menciptakan pengalaman yang lebih mendalam dan terhubung bagi para konsumen.” Kata [Alif Rahman Hakim selaku Pemrakarsa Pemberdayaan]

Kegiatan pemberdayaan nasional ini diadakan oleh Pemrakarsa yaitu Rafly Maragani (Mahasiswa Berprestasi Utama FMIPA UNJ 2024) dan Alif Rahman Hakim (Mahaiswa Berprestasi 2 FMIPA UNJ 2024) sebagai bagian dari upaya kolaboratif antara Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Jakarta dan Ikatan Alumni PIMNAS Indonesia. Kegiatan telah dilaksanakan pada 27 Februari 2024, di Zoom Cloud Meetings, dimulai pukul 16.00 – 17.30. yang dihadiri oleh 40 Peserta yang berasal dari 7 Provinsi.

Kegiatan dimulai dengan Pembukaan, Sambutan Oleh Ketua Forum Mahasiswa Berprestasi FMIPA UNJ yaitu Muhammad Fadillah, dilanjutkan dengan Pemaparan Materi mengenai “Potensi Teknologi Virtual Reality dalam Industri Fashion.” Yang dipresentasikan oleh Alif dan Rafly Serta Dokumentasi dan Penutup.

Berikut ini merupakan serangkaian dokumentasi keseruan dalam Pemberdayaan Masyarakat yang telah terlaksana!

Flyer Kegiatan

Dokumentasi kegiatan