Pada hari Senin 12 Februari 2024 sebanyak 23 Ketua atau Wakil Ketua Organisasi Pemerintahan Mahasiswa (OPMAWA) di lingkungan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Jakarta dilantik di Ruang Sidang Lantai 6 Gedung Hasjim Asj’arie. Keputusan tersebut ditandatangani oleh Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (Prof. Dr. Muktiningsih N., M.Si) dalam Surat Keputusan Dekan dengan Nomor 487/UN39.5.FMIPA/HK.04/2024 tentang Pengangkatan Ketua dan Wakil Ketua Organisasi Kemahasiswaan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Jakarta Tahun 2024. Agenda ini juga dihadiri oleh Ketua OPMAWA periode 2023, Pembina Badan Eksekutif, serta Dekan dan Wakil Dekan yang dipandu oleh Duta FMIPA.

Agenda ini diawali dengan pembukaan dan pembacaan doa. Kemudian, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu “Indonesia Raya” dan “Mars UNJ”. Lalu, beralih kepada agenda inti yaitu Pelantikan Ketua OPMAWA di FMIPA periode 2024 yang diawali oleh pembacaan Naskah Pelantikan oleh Dekan FMIPA dan dilanjutkan dengan pembacaan ikrar ketua OPMAWA yang dipimpin oleh Bambang Rizky Ibrahim selaku Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa FMIPA. Selanjutnya, pembacaan Surat Keputusan oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, Alumni, Kerjasama, dan Humas Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, yaitu Dr. Diana Vivanti Sigit, M.Si. Pada pelantikan ini, Prof. Dr. Muktiningsih N., M.Si. menyampaikan salah satu harapannya kepada Badan Eksekutif Mahasiswa dapat merangkul para alumni sehingga dapat menunjang tercapainya Indikator Kinerja Utama (IKU) perguruan tinggi. Selanjutnya, agenda dilanjutkan dengan memberikan penghargaan berupa sertifikat kepada Ketua dan Wakil Ketua OPMAWA periode 2023 dan serah terima jabatan. Terakhir, ditutup oleh doa dan dokumentasi bersama.