Hari senin 23 Oktober 2023, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Jakarta menerima kunjungan benchmarking dari Sekolah Tinggi Ilmu Keguruan dan Pendidikan Yayasan Pendidikan Ujung Pandang (STKIP YPUP) Makassar.

Rombongan yang terdiri dari empat orang Dosen STKIP YPUP diterima oleh Dekan FMIPA UNJ, Koordinator Program Studi S1 Pendidikan Matematika FMIPA UNJ, dan empat dosen Program Studi S1 Pendidikan Matematika FMIPA UNJ.

Bertempat di ruGHA lantai 6, acara diawali dengan sambutan dan penyampaian ucapan selamat datang oleh Dekan FMIPA UNJ Prof. Dr. Muktiningsih, M.Si., dilanjutkan dengan memberikan informasi-informasi tentang FMIPA UNJ.

Selanjutnya, Dr. Nurfaida Tasni, M.Pd. selaku perwakilan dari pihak STKIP YPUP Makassar menyampaikan ucapan terima kasih atas kesediaan FMIPA UNJ menerima kunjungannya. Tujuan benchmarking STKIP YPUP ke UNJ, adalah untuk mendapatkan best-practice dari FMIPA dan Program studi S1 Pendidikan Matematika tentang penyelenggaraan penyelenggaraan perkuliahan, terutama kurikulum dan penjaminan mutu.

Diskusi hangat mewarnai kunjungan STKIP YPUP membahas lebih detail tentang Program Studi S1 Pendidikan Matematika. Dwi Antari Wijayanti, M.Si selaku Koorprodi S1 Pend Matematika membuka diskusi dan juga tanya jawab. Acara diakhiri dengan kunjungan ke Lab Workshop Pendidikan Matematika di GHA lantai 4 dan Lab Komputer di GDS lantai 5.