GRAND FINAL
PEMILIHAN MAHASISWA BERPRESTASI
FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM
2022

Pada hari Selasa, 22 Februari 2022 di ruang lantai 3 GHA Pemilihan Mahasiswa Beprestasi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam telah dilaksanakan. Kegiatan dilakukan secara luring dan daring dengan dihadiri oleh 3 juri (luring), 1 juri (daring), 9 peserta (luring), 1 peserta (daring) dan sivitas akademika FMIPA UNJ yang hadir secara daring hingga 110 partisipan di dalam Zoom Meeting.

Pemilihan mahasiswa berprestasi diawali dengan pembukaan, pembacaan doa pembuka, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars UNJ, dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua Formapres FMIPA, Arif Satrio Pamungkas, Dekan FMIPA UNJ Prof. Dr. Muktiningsih N., M.Si., dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Bapak Dr. Abdul Sukur, M.Si  yang sekaligus membuka acara pemilihan mahasiswa berprestasi FMIPA. Agenda inti pemilihan mahasiswa berprestasi adalah  presentasi gagasan kreatif oleh 10 finalis mahasiswa berprestasi FMIPA di depan para juri. Berikut nama-nama juri dan 10 finalis pada pemilihan mahasiswa berprestasi FMIPA:

A.   Juri

1.    Dra. Yulilina R. D, M.Biomed (Rumpun Biologi)

2.    Ibnu Hadi, M.Si. (Rumpun Matematika)

3.    Dr. Teguh Budi P, M.Si (Rumpun Fisika)

4.    Elma Suryani, M.Pd (Rumpun Kimia)

B.   Finalis

1.    Amario Fausta Harlastputra (Fisika 2019)

2.    Kharisma Widarsih (Pendidikan Biologi 2019)

3.    Niken Fitri Salwiah (Pendidikan Biologi 2019)

4.    Verdy Virgautama (Biologi 2019)

5.    Alyssa Maharani (Matematika 2019)

6.    Chika Shafa Maura (Kimia 2020)

7.    Ilham Maulana (Kimia 2019)

8.    Muhammad Fadillah (Kimia 2020)

9.    Raihan Habil Adami (Pendidikan Matematika 2019)

10. Intan Puspita Sari (Pendidikan Biologi 2019)

Pemilihan mahasiswa berprestasi ini tidak hanya mempertimbangkan dari segi akademik saja, namun juga dari bagaimana para finalis membuat gagasan kreatif, penguasaan Bahasa Inggris, dan juga kepribadian. Setelah melakukan penyeleksian, juri memutuskan nama-nama berikut sebagai juara:

Juara 1                     : Ilham Maulana (Kimia 2019)

Juara 2                     : Chika Shafa Maura (Kimia 2020)

Juara 3                     : Verdy Virgautama (Biologi 2019)

Juara Harapan 1      : Intan Puspita Sari (Pendidikan Biologi 2019)

Juara Harapan 2      : Raihan Habil Adami (Pendidikan Matematika 2019)

Juara Terfavorit        : Alyssa Maharani (Matematika 2019)

Acara pemilihan mahasiswa berprestasi ditutup dengan penyerahan piala dan sertifikat oleh Wakil Dekan III Dr. Diana Vivanti S., M.Si.

Selamat kepada para juara, dan terima kasih kepada seluruh finalis yang sudah berjuang dalam pemilihan mahasiswa berprestasi FMIPA UNJ tahun 2022.

Semoga para juara dan seluruh mahasiswa FMIPA bisa memiliki semangat berprestasi dan memberikan yang terbaik untuk Universitas Negeri Jakarta.