JAKARTA (FMIPA UNJ)—10 finalis Mawapres FMIPA UNJ 2024 berjuang di perhelatan Grand Final Pilmapres FMIPA UNJ 2024 pada Rabu (24/1/24) di Auditorium Lantai 9 Gedung Ki Hajar Dewantara UNJ. Kegiatan ini turut dihadiri oleh Formapres FMIPA  2023 sebagai penyelenggara, Tim Task Force Formapres FMIPA, Dr. Diana Vivanti Sigit M.Si selaku Wakil Dekan 3 FMIPA, Prof. Dr. Muktiningsih Nurjayadi M.Si selaku Dekan FMIPA, Prof. Dr. Sarkadi M.Si selaku Wakil Rektor 3 UNJ, juri Pilmapres, tamu undangan, serta mahasiswa umum FMIPA.

Acara dimulai pada 08.00 WIB dengan pembukaan oleh MC oleh Duta FMIPA Chyasi dan Adzkiri serta diikuti oleh menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars UNJ. Acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dari ketua FORMAPRES, Dekan FMIPA UNJ, Wakil Rektor 3 UNJ, dan perkenalan finalis serta dewan juri.

Agenda inti dimulai dengan pemaparan gagasan kreatif (GK) finalis serta tanya jawab dengan juri. Acara dilanjutkan dengan impromptu speech peserta. Setelah itu, dewan juri melakukan diskusi penilaian dengan perwakilan panitia yang dibersamai dengan penampilan video profil dari seluruh finalis. Selain itu, terdapat juga penampilan musik dari Luthfi-Rangga dan finalis bersama panitia FORMAPRES. Agenda berikutnya yaitu pembacaan, dilanjutkan dengan pengumuman juara oleh para dewan juri dengan pemenang sebagai berikut:

1. Mawapres Utama Rafly Maragani (Pendidikan Fisika 2021)
  2. Mawapres Terbaik II Alif Rahman Hakim (Biologi 2021)
  3. Mawapres Terbaik III Nabila Salsabil Ananti (Pendidikan Matematika 2021)
  4. Mawapres Harapan I dan Favorit Juri Nurul Assyifa Wardana (Biologi 2021)
  5. Mawapres Harapan II Rinda Mulmeyda (Kimia 2021)
  6. Mawapres Harapan III Ade La Yusup (Biologi 2021)
  7. Mawapres Personalitas Terbaik Putri Rachman Fastya (Pendidikan Fisika 2021)
  8. Mawapres Poster Terbaik Yeremia Antonius (Pendidikan Kimia 2021)
  9. Mawapres Terinspiratif Dasilva Azka Nabila (Biologi 2021)
  10. Mawapres Favorit Dinda Riani Putri (Pendidikan Matematika 2022)

Setelah pengumuman juara, agenda dilanjutkan dengan dokumentasi bersama dan penutupan oleh MC. Agenda Grand Final Pilmapres FMIPA berlangsung meriah dan diharapkan dapat menginspirasi mahasiswa FMIPA UNJ untuk terus berprestasi dan membanggakan program studi, fakultas, hingga Universitas.