Field Report MILK KITA 2017

Sabtu, 7 Oktober 2017 yang lalu, teman-teman ilmu komputer 2017 sukses menyelenggarakan acara silaturahmi antar angkatan. Dengan mengusung tema FUN & EDUCATIVE , acara ini dihadiri oleh sebanyak 84 mahasiswa ilmu komputer angkatan 2013-2017 baik mahasiswa aktif maupun alumni.
Pukul 11.00 MILK KITA 2017 dibuka oleh MC kece dari ilmu komputer 2016 : Muhammad Hafidh Oktanevaldi dan Siti Aulia. Kemudian agar acara lebih berkah dibacakan ayat suci Al Quran beserta artinya oleh Febrian Abdul Fattah dan Aina Indah Lestari. Dilanjutkan dengan perkenalan masing-masing angkatan.
Pukul 11.45 sampai dengan pukul 12.45 ishoma (istirahat, shalat, dan makan) sebelum dimulai acara selanjutnya yakni talkshow oleh 4 mahasiswa brilian ilmu komputer 2013-2016. Karena antusiasme yang tinggi oleh peserta, talkshow berlangsung hingga pukul 13.45.
Lalu masuk sesi games. Bertujuan untuk lebih mempererat hubungan antarangkatan dan memberi gambaran kepada mahasiswa ilmu komputer 2017 mengenai hal-hal yang bisa diselesaikan dengan teknologi, acara silaturahmi keluarga ilkom kali ini membawa ide segar pada sesi games berupa Design Thinking workshop dari Stanford University yang biasanya dilakukan oleh perusahaan-perusahaan digital menjadi challenge menyelesaikan masalah Indonesia bernama “Solve-A-Thon” dan dipresentasikan di depan 2 dosen ilmu komputer yang luar biasa : Bapak Muhammad Eka Suryana, M.Kom dan Bapak Med Irzal, M.Kom. Tiga hadiah untuk Best Team dan satu hadiah untuk Best Speaker diberikan kepada peserta Solve-A-Thon sebagai bentuk apresiasi.
Acara ditutup dengan foto bersama dengan dosen dengan sebelumnya dibacakan pemenang doorprize. Berikut dokumentasinya:

DSCF8429 DSCF8559 DSCF8735

DSCF8766 DSCF8782 IMG_2021