Statistika Ria merupakan sebuah acara tahunan rutin yang diselenggarakan oleh Institut Pertanian Bogor. Statistika Ria merupakan sebuah rangkaian acara yang terdiri dari Talkshow, Seminar Nasional dan Motivational Show. Bertempat di Auditorium CCR, IPB berlangsung dari tanggal 11 – 12 November 2017, dengan mengangkat tema “Expose Your Existence in Data Science“. Rangkaian acara dimulai dengan talkshow yang menganggkat tema tentang “Get Closer with a Successful Data Scientist“. Talkshow ini menghadirkan tiga pembicara, yaitu:
  • Teguh Nugroho (Head of Data Science Bukalapak)
  • Fajri Koto (Senior Data Scientist PT. Kreatif Media Karya)
  • Yanti Nisro (Deputy Managing Director DEKA Marketing Research)
Acara ini dimoderatori oleh Nabil Badjri (Strategic Partnership Data Science Indonesia) Kemudian acara dilanjutkan dengan Seminar Nasional dengan tema “How Far Do You Know about Data Science” . Tidak kalah menarik acara ini-pun menghadirkan pembicara yang kompeten dalam bidang tersebut, yaitu Satrio Prabandaru (Business Data Scientist) dan Rifan Kurnia (Head of Data Science and Acturial Experience Study at Allianz). Rangkaian acara selanjutnya yaitu Motivation Show dengan pembicara Tio Nugraha yang mengangkat tema “Temukan Jati Dirimu di Statistika“. Mahasiswa UNJ juga turut ikut-serta dalam acara ini untuk lebih membuka wawasan tentang perkembangan ilmu statistika.

PRESS RELEASE KKL STATISTIKA ANGKATAN 2020
Kunjungan PUSDIKLAT
STUDIUM GENERALE Program Studi Statistika : “Peran Statistisi pada Riset Pemasaran dan Sains Data”