Kegiatan Gelar Wacana Keprofesian tahun ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 9 November 2017 pukul 09.00 WIB. Tahun ini bertemakan tentang: “Beranikan Diri, Hadapi Masa Depan tuk Menuju Genarasi Sukses”. Kegiatan ini merupakan salah satu wadah bagi mahasiswa baru matematika dalam mencari prospek pekerjaan yang sangat menjajikan di bidang matematika. Selain ingin menjadi pendidik, mereka dapat mengetahui banyak bidang pekerjaan yang berkaitan dengan matematika. Kegiatan ini berupa Talkshow yang dihadiri oleh mahasiswa aktif matematika. Kegiatan Gelar Wicara Keprofesian diisi dengan pemberian materi oleh pembicara dari prodi pendidikan matematika, prodi matematika, prodi statistika, dan dari prodi ilmu komputer. Setelah itu dilanjutkan dengan tanya jawab interaktif. Tahun ini yang menjadi pembicara untuk prodi statistika adalah Bina Frindi (Alumni IPB)

Panitia berfoto bersama semua pembicara acara Gelar Wicara Keprofesian 2017

PRESS RELEASE KKL STATISTIKA ANGKATAN 2020
Kunjungan PUSDIKLAT
STUDIUM GENERALE Program Studi Statistika : “Peran Statistisi pada Riset Pemasaran dan Sains Data”