You are currently viewing Guest Lecture Series: Riset Bidang Kimia dan Nanomaterial serta Peluang Komersialisasinya

Jakarta – Guest Lecture  Series yang diadakan oleh Program Studi Kimia Universitas Negeri Jakarta masih menjadi program yang paling ditunggu oleh mahasiswa rumpun kimia. Program ini menghadirkan narasumber yang ahli di bidangnya sehingga mahasiswa mendapatkan wawasan terkait ilmu kimia dan penerapannya. Sama halnya dengan Guest Lecture episode 6 yang diadakan pada hari Senin, 31 Oktober 2022 dengan tema “Riset Bidang Kimia dan Nanomaterial serta Peluang Komersialisasinya” yang menghadirkan Prof. Dr. Nurul Taufiqu Rochman M.Eng dari PT. NANOTECH INDONESIA GLOBAL Tbk. (NANO) dan Badan Riset dan Inovasi Nasional. Guest Lecture kali ini membahas tentang nanomaterial dan sumber dayanya di Indonesia serta komersialisasi untuk memajukan nanoteknologi.

Meskipun acara ini dilakukan secara daring melalui aplikasi Zoom Cloud Meeting, tetapi antusiasme peserta cukup tinggi sehingga banyak pertanyaan yang diajukan oleh mahasiswa rumpun kimia. Melalui kegiatan ini diharapkan mahasiswa dapat memahami penerapan nanoteknologi sehingga tercipta revolusi nanoteknologi yang dapat memberikan impak sosial dan memberi nilai tambah terhadap sumber daya alam Indonesia.