You are currently viewing Guest Lecture Series: Pyrochlore sebagai Bahan Katalis dalam Riset Energi dan Lingkungan

Jakarta – Program Studi Kimia Universitas Negeri Jakarta seca konsisten mewujudkan upaya peningkatan kualitas pembelajaran melalui kegiatan Guest Lecture yang dilaksanakan secara daring. Kegiatan Guest Lecture kelima sukses dilaksanakan pada hari Rabu, 26 Oktober 2022 melalui aplikasi Zoom Cloud Meetings. Agenda Guest Lecture kali ini mengusung tema “ Pyrochlore sebagai Bahan Katalis dalam Riset Energi dan Lingkungan”. Kegiatan ini diisi oleh Dr. Utami Widyaiswari selaku peneliti dari Rikken Nishina Center-Hokkaido University, Jepang. Kegiatan dibuka oleh Pak Setia Budi selaku Master of Ceremony (MC) dan dilanjutkan sambuta dari Ibu Dr. Fera Kurniadewi, M.Si. Melalui kegiatan ini, diharapkan mahasiswa dapat menambah wawasan baru dari praktisi secara langsung. Ilmu yang didapat tentunya sangat penting dan bermanfaat karena tidak akan didapatkan di kelas.

Kegiatan dilanjutkan dengan pengenalan materi oleh Dr. Utami Widyaiswari selaku narasumber. Sesi materi berlangsung sangat informatif mulai dari pengenalan singkat narasumber dan  isi pembahasan yang mencangkup sumber energi terbarukan, tak terbarukan, dan dampak penggunaan energi tak terbarukan. Selain itu, sesi materi juga membahas mengenai produksi hydrogen, phyrochlore sebagai katalis, dan hasil penelitian dari narasumber. Melalui kegiatan Guest Lecture Series ke- 5 ini, diharapkan dapat memberikan inspirasi dan menambah wawasan para Mahasiswa Kimia UNJ. Selain itu, juga diharapkan terjalin kerja sama lanjutan dengan Dr. Utami Widyaiswari  dan Research Institute di Jepang.