Pada hari Selasa tanggal 20 Juni 2023 dilaksanakan penandatangan kerjasama antara FMIPA Univeritas Negeri Jakarta dan FKIP Universitas Khairun, Ternate Maluku Utara.

Acara dibuka dengan sambutan dari Dekan Fakultas MIPA Prof. Dr. Muktiningsih N, M.Si, dalam sambutannya disampaikan bahwa FMIPA saat ini sedang giat melakukan kerjsama baik dari dalam maupun luar negeri, karena dengan kerjasama terdapat banyak kegiatan yang bisa dilakukan oleh kedua pihak. Untuk itu kehadiran pihak FKIP Unkhair memberi dampak positif bagi FMIPA UNJ

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Dekan FKIP Unkhair, Dr. Abdu Mas’ud, M.Pd, menyatakan juga sangat menyambut positif kerjasama dengan FMIPA UNJ dengan bidang Pendidikan Matematika, Pendidikan Fisika, Pendidikan Kimia dan Pendidikan Biologi. Sambutan dari kedua belah pihak dilanjutkan dengan tanya jawab, kemudian dilakukan penandatanganan dokumen Perjanjian Kerja Sama sambil bertukar cendera mata.

Acara ditutup dengan dokumentasi foto bersama dan bersilaturahim. Semoga kerjasama FMIPA UNJ dan FKIP Unkhair akan memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi kedua belah pihak