Fakultas MIPA Universitas Negeri Jakarta menerima kunjungan dari Pusat Pelatihan dan Pengembangan Pendidikan Jakarta Barat dengan mengirimkan 120 Laboran terdiri dari 30 Laboran tingkat Sekolah Dasar, 30 Laboran tingkat Sekolah Menengah Pertama, 30 Laboran tingkat Sekolah Menengah Atas dan 30 Laboran tingkat Sekolah Menegah Kejuruan.

Kegiatan kunjungan ini dilaksanakan pada hari Rabu, 21 Juni 2023 bertempat di Gedung FMIPA Hasjim Ash’arie. Kegiatan dibuka oleh pembawa acara, dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, kemudian sambutan dari Pimpinan Pusat Pelatihan dan Pengembangan Pendidikan (P4) Jakarta Barat Bapak Riza Manfaluti, turut dalam kunjungan ini adalah Kastlak Tenaga Kependidikan P4 Jakbar Ibu Lidya Refilawatidan dan Bapak Deden E Ariffan, Direktur Hebat Facilitation. Dalam kesempatan ini kunjungan labaoran dimaksudkan memberi wawasan dan pandangan serta pengalaman langsung terkait laboratorium FMIPA yang sangat bermanfaat bagi pengembangan diri para laboran.

Sambutan dilanjutkan oleh Dekan FMIPA Prof Dr. Muktiningsih N, M.Si dalam hal ini diwakilkan kepada Wakil Dekan 1 Dr. Esmar Budi, MT, yang juga memperkenalkan Wakil Dekan II Drs. Sudawanto, DEA, M.Si dan Wakil Dekan III Dr. Diana Vivanti S, M.Si, juga hadir Koodinator Program Studi Magister Kimia Dr. Afrizal,  M. Si dan Koordinator Program Studi Magister Biologi Dr. Supriyatin, M.Si.

Dalam kesempatan ini, dilakukan pemaparan promosi program studi Magister Pendidikan Kimia dan Magister Pendidikan Biologi. Para peserta laboran sangat antusias mengikuti paparan dan banyak pertanyaan yang disampaikan, terkait pendaftaran dan kurikulum. Tentunya hal ini sangat positif karena laboran juga harus dapat meningkatkan kualifikasi pendidikannya

Kegiatan ditutup dengan doa, foto bersama dan tukar menukar cendera mata. Selanjutnya para laboran melakukan kunjungan ke Laboratorium Matematika, Fisika, Kimia dan Biologi dipandu oleh para . Tidak lupa dilakukan juga foto bersama di Plaza Universitas Negeri Jakarta.