Jakarta, (FMIPA UNJ) – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Universitas Negeri Jakarta telah mengadakan agenda rutin tahunan yakni Rapat Kerja (Raker) Tahunan 2024. Rapat Kerja berlangsung selama dua hari (17-18 Januari 2024) bertempat di Ruang Sidang Lt.6 Gedung Hasyim Asjarie dengan agenda pembahasan yang meliputi Pelaporan hasil kinerja FMIPA tahun 2023, dilanjutkan dengan rapat koodinasi penyusunan program kerja untuk tahun 2024 dan diakhiri dengan penyusunan RENSTRA (Rencana Strategis) Fakultas MIPA untuk periode tahun 2022-2025.

Rapat Kerja FMIPA 2024 kali ini dihadiri oleh jajaran Dekanat yang meliputi Dekan Fakultas MIPA (Prof. Dr. Muktiningsih, M.Si), Wakil Dekan I Bidang Akademik (Dr. Esmar Budi, M.T), Wakil Dekan Bidang II Bidang Sarana Prasarana (Drs. Sudarwanto, M.Si.DEA), Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama, dan Alumni (Dr. Diana Vivanti, M.Si), selain itu Rapat Kerja juga dihadiri oleh seluruh Koordinator Program Studi di lingkup FMIPA, GPJM, serta Koordinator Layanan yang berada di lingkungan FMIPA UNJ.

Acara Raker diawali dengan paparan kinerja 2023 dan rencana kerja untuk tahun 2024 oleh Wakil Dekan Bidang I, II dan III. Kemudian dilanjutkan dengan paparan kinerja 2023 dan rencana kerja 2024 oleh seluruh Koordinator Prodi S1 dan S2 yang dilanjutkan dengan diskusi penyusunan rencana kerja 2024.

Pada hari berikutnya, Materi Rapat Kerja adalah membahas pokok-pokok penyusunan RENSTRA oleh Prof. Dr. Ucu Cahyana, M.Si sebagai Narasumber, yang dilanjutkan dengan tanya jawab yang cukup mendalam terkait rencana strategis FMIPA dalam mengemban amanah menyelenggarakan pendidikan dan mencapai visi dan misi menjadi “Menjadi fakultas yang unggul dan memiliki daya saing dalam bidang MIPA dan pendidikan MIPA di tingkat Asia berlandaskan iman dan taqwa

Acara selanjutnya dalah penandatanganan Kontrak Kinerja antara Dekan dengan para Koordinator Program Studi kemudian ditutup dengan dokumentasi bersama.