Program Studi S2 Pendidikan Matematika FMIPA UNJ

KRITERIA KHUSUS MATA KULIAH

Kompetensi Sosial

(KKMK 1) Menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan sesuai dengan agama, moral, dan etika.

(KKMK 2) Menunjukkan sikap tekun dan ulet dalam menyelesaikan masalah.

Kompetensi Khusus

(KKMK 3) Mampu memeriksa dan menulis pembuktian matematika formal secara akurat.

(KKMK 4) Mampu menerapkan konsep matematika untuk menyelesaikan masalah matematika.

(KKMK 5) Mampu mengaplikasikan konsep matematika untuk menyelesaikan masalah kehidupan sehari-hari.

(KKMK 6) Mampu menganalisis dan menerapkan konsep pedagogi dan teori belajar yang relevan dengan implementasi praktis dalam pendidikan matematika.

(KKMK 7) Mengevaluasi dan menemukan desain futuristik untuk pembelajaran matematika
pembelajaran matematika yang fleksibel sesuai dengan perubahan kurikulum dan berorientasi pada pemanfaatan kondisi keseharian siswa.

(KKMK 8) Mampu mengembangkan instrumen pengukuran dan penilaian yang valid dan reliabel yang diimplementasikan sebagai dasar evaluasi dalam pendidikan matematika.

(KKMK 9) Mampu mengaplikasikan dan mensintesiskan teori pedagogi, konsep matematika, dan perangkat teknologi untuk mengembangkan media pembelajaran yang inovatif berbasis teknologi informasi dan komunikasi (TIK).

(SSC 10) Memiliki kemampuan bahasa Inggris yang memadai untuk pendidikan berkelanjutan dan bersaing secara global.

(KKMK 11) Memiliki kompetensi untuk menganalisis isu-isu terkini yang berkaitan dengan pendidikan matematika, menemukan solusi melalui penelitian, menulis tesis, mempresentasikan di berbagai forum ilmiah, dan mempublikasikan di jurnal terindeks.