You are currently viewing Guest Lecture Series : Multi-Functional Furans from Un-activated Carbohydrates

Guest Lecture Series : Multi-Functional Furans from Un-activated Carbohydrates

Multi-Functional Furans from Un-activated CarbohydrateGuest Lecture  Series yang diselenggarakan oleh Program Studi Kimia Universitas Negeri Jakarta merupakan program unggulan yang paling ditunggu oleh mahasiswa rumpun kimia. Program ini menghadirkan narasumber yang ahli di bidangnya sehingga mahasiswa mendapatkan wawasan terkait ilmu kimia dan penerapannya. Guest Lecture episode 8 telah berhasil diselenggarakan secara luring pada hari Senin, 27 Februari 2023 mengangkat tema “Multi-Functional Furans from Un-activated Carbohydrates” yang menghadirkan Assoc. Prof. Zaher Judeh, Ph.D. dari Nanyang Technological University, Singapura. Guest Lecture kali ini membahas tentang sintesis senyawa berbasis furan menggunakan prekursor karbohidrat yang tidak teraktivasi. Diharapkan kegiatan ini, mahasiswa dapat menambah wawasan baru dari praktisi secara langsung. Ilmu yang didapat tentunya sangat penting dan bermanfaat karena tidak akan didapatkan di kelas.

Kegiatan Guest Lecture  diawali dengan pembukaan oleh Dr. Hanhan Dianhar, M.Si. dan Dr. Fera Kurniadewi, M.Si yang kemudian dilanjutkan dengan pengenalan materi oleh Assoc Prof. Zaher Judeh, Ph.D. selaku narasumber. Sesi materi berlangsung sangat informatif mulai dari pengenalan senyawa berbasis furan, metode sintesis, katalis yang digunakan, dan hasil akhir riset. Melalui kegiatan Guest Lecture Series ke- 8 inidiharapkan dapat memberikan inspirasi dan menambah wawasan para Mahasiswa Kimia UNJ.