You are currently viewing Mahasiswa Kimia UNJ Meraih Juara pada Lomba Digital Poster Design dalam Kegiatan CATION 2023
Juara 1 : Valia Rahma (Kimia 2021)

Mahasiswa Kimia UNJ berhasil meraih juara dalam lomba Digital Poster Design dalam kegiatan CATION 2023 yang diadakan pada Sabtu, 15 Juli 2023. Lomba ini diikuti oleh 3 orang juara, yaitu Juara 1 oleh Valia Rahma (Kimia 2021), Juara 2 oleh Muhammad Adya Raihan (Kimia 2021), dan Juara Harapan 1 oleh Arinda Putri Nurhaliza (Kimia 2022). Perlombaan ini dimulai dari pengumpulan karya lomba pada tanggal 11 Juli sampai 13 Juli 2023, dan pada 15 Juli 2023 diadakan webinar CATION 2023 sekaligus pengumuman juara lomba Digital Poster Design.

Chemistry Creation atau CATION 2023 merupakan kegiatan berupa webinar yang diadakan oleh Departmen Kominfo BEM Program Studi Kimia UNJ, bertujuan untuk memberikan pengetahuan serta melatih mahasiswa Kimia untuk dapat membangun bisnis digital kimia dan marketing yang baik, benar, dan menarik.

Selain dilaksanakannya webinar, CATION 2023 juga mengadakan perlombaan membuat poster yang memasarkan suatu produk kimia dengan menekankan salah satu komposisi yang unggul pada produk tersebut. Diharapkan dengan adanya CATION 2023 ini mahasiswa dapat memahami konsep, manfaat, dan urgensi terkait bisnis digital kimia dan marketingnya, menumbuhkan karakter kewirausahaan dan berani mengambil risiko, serta mahasiswa dapat mengasah kemampuan berbisnis digital dan memperdalam pengetahuan ilmu kimia melalui riset produk yang dilakukan dalam pembuatan poster untuk lomba.