PKKMB Jenjang Sarjana FMIPA 2021

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru atau yang lebih dikenal dengan PKKMB, bertujuan untuk memperkenalkan kehidupan kampus kepada mahasiswa baru agar dapat beradaptasi secara baik pada bidang akademik maupun non akademik. PKKMB FMIPA UNJ diikuti oleh 670 mahasiswa baru FMIPA angkatan 2021 dengan mengusung tema “Brilliant, Religious, Active and Enegetic” atau “BRAVE”. Kegiatan ini dibuka  pada tanggal 12 Agustus 2021 secara daring dengan agenda pembekalan,  dilanjutkan dengan kegiatan  MIPA EXPO 2021  pada tanggal 14 Agustus 2021, dengan agenda pengenalan organisasi, forum dan kelompok studi yang ada di FMIPA. Pada tanggal 18 Agustus 2021, PKKMB FMIPA diisi dengan perkenalan dengan Dekan dan Wakil Dekan Bidang Akademik, Wakil Dekan Bidang Umum dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni serta Ketua Senat dan Koodinator Program Studi.  Selanjutnya tanggal 19 Agustus 2021 PKKMB diisi dengan pengenalan fasilitas dan layanan universitas maupun Fakultas MIPA serta materi muatan lokal yaitu bincang hangat bersama Mahasiswa Berprestasi FMIPA UNJ 2020. PKKMB di tingkat Prodi dilaksanakan pada tanggal 20 Agustus 2021 dan ditutup tanggal 21 Agustus 2021 di Lahan UNJ Cikarang dengan penanaman pohon.

Selamat datang mahasiswa baru 2021
(Lari/Editor)