Sekolah SPMI FMIPA bagi Koorpodi dan TPjM

Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI)  adalah kegiatan sistemik penjaminan mutu pendidikan  tinggi oleh setiap perguruan tinggi secara otonom  untuk mengendalikan dan meningkatkan  penyelenggaraan pendidikan tinggi secara berencana  dan berkelanjutan. Perguruan tinggi perlu membudayakan mutu bagi segenap civitas akademiknya. Untuk itu pada tanggal 24 Maret 2022 telah diadakan kegiatan sekolah SPMI bagi para koorprodi dan tim penjamin mutu (TPjM) di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Sekolah SPMI ini bertujuan agar para koorprodi dan TPjM memiliki pemahaman yang sama terhadap dokumen SPMI yang meliputi: Kebijakan, Manual, Standar dan Formulir mutu. Pemahaman akan dokumen SPMI ini sangat penting supaya semua penyelenggaran Pendidikan di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam terencana, terstandar, ada mekanisme monitoring dan evaluasi serta ada upa peningkatan kualitas secara berkelanjutan.

Sekolah SPMI dibuka oleh Dekan FMIPA Prof. Dr. Muktiningsih, M.Si, dipandu oleh Wakil Dekan bidang Akademik, Dr. Esmar Budi, MT dengan narasumber Prof. Dr. Siti Nurjanah, SE. M.Si yang secara komprehensif memberikan materi SPMI dan dilanjutkan dengan tanya jawab dari peserta koordinator progran studi dan tim TpjM.
Semoga kegiatan ini memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi FMIPA UNJ dan menjalankan sistem penjaminan mutu internal dengan akuntabel.