YUDISIUM FMIPA UNJ SMT 114 TAHUN 2021

FMIPA, UNJ, Jakarta- Sebanyak  216 mahasiswa program studi sarjana dan magister mengikuti kegiatan yudisium yang diselenggarakan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Jakarta pada Senin, 30 Agustus 2021. Yudisium semester 114 tahun 2021 dimulai pukul 08.00 WIB yang berlangsung secara daring melalui aplikasi zoom dan live streaming di youtube.

Kegiatan yudisium dihadiri oleh Dekan FMIPA, para Wakil Dekan, Koordinator Program Studi Sarjana dan Magister, Anggota Senat dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), serta Ketua dan Sekretaris GPJM, FMIPA, UNJ. Acara yudisium dibuka oleh Dekan FMIPA, Prof. Dr. Muktiningsih, M.Si dan dilanjutkan dengan pelantikan peserta yudisium oleh Dekan FMIPA, UNJ.

Yudisium semester 114 diikuti oleh 191 lulusan dari program sarjana dan 24 lulusan dari program magister. Masa studi terpendek pada program sarjana selama 8 semester dan 4 semester untuk program magister. Masa studi terlama untuk jenjang sarjana selama 14 semester dan pada jenjang magister selama 8 semester. Adapun lama studi rata-rata untuk jenjang sarjana yaitu 9,2 semester dan untuk jenjang magister 5,8 semester. Jenjang sarjana memiliki IP tertinggi 3,80 dengan IP terendah 2,93 dan rata-rata IP sebesar 3,45. Sementarar itu, untuk jenjang magister memiliki IP tertinggi 3,95 dengan IP terendah 3,58 dan rata-rata IP sebesar 3,73.

Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam tak lupa menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh peserta yang telah berjuang dan menuntaskan pembelajarannya di FMIPA, UNJ. Dekan berpesan kepada mahasiswa agar tetap semangat dan pantang menyerah meski berada dalam situasi sulit seperti pandemic Covid-19 saat ini.

Meski dilakukan secara daring, kegiatan Yudisium dapat berlangsung secara khidmat dan lancar sesuai dengan yang direncanakan. Kegiatan Yudisium ditutup dengan pemberian penghargaan kepada Lulusan Terbaik oleh Wakil Dekan III  dan ucapan terima kasih dari wakil peserta Yudisium Terbaik dan program sarjana (Nur Annisa Ardhiani, S.Pd) dan program magister (Hapsari Prada Kencana, M.Pd). (Daniar/Editor)