Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) 2023

BEMP Pendidikan Biologi Kemahasiswaan Pendidikan

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) atau yang biasa dikenal dengan PKKMB adalah suatu kegiatan yang dibuat oleh Organisasi Mahasiswa Pendidikan Biologi (BEMP Pendidikan Biologi). Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengenalkan perguruan tinggi serta lingkungan kampus untuk mahasiswa baru. Badan Eksekutif Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi memfasilitasi mahasiswa baru dengan memberikan wawasan yang informatif mengenai kehidupan akademik dan nonakademik yang ada di perguruan tinggi pada rangkaian kegiatannya.

Kegiatan PKKMB tahun ini mengangkat tema “Developing The New Generation of Biology Students to Help Recovering The Earth.” Tema ini bermaksud menjadikan PKKMB Pendidikan Biologi 2023 sebagai langkah awal bagi Mahasiswa Baru dalam mengenal dunia kampus dan dunia biologi, serta dapat Mengembangkan Kemampuan Konservasi, Adaptif, Kreatif, Inisiatif, Solutif, serta Keaktifan mahasiswa baru sebagai bentuk Upaya Pemulihan Bumi.

PKKMB dilaksanakan secara hybrid yang dimana saat hari pertama sistem pelaksanaannya online dan hari kedua adalah offline yang dihadiri oleh Bapak/ibu Dosen Program Studi Pendidikan Biologi untuk menyampaikan beberapa materi.