Program Studi S2 Pendidikan Matematika FMIPA UNJ

Kuliah Kerja Lapangan Mahasiswa S2 PMat FMIPA UNJ Angkatan 2021 di UNY

Pada tanggal 11-13 Agustus 2022, sebanyak 20 mahasiswa S2 Jurusan Pendidikan Matematika Uiversitas Negeri Jakarta Angkatan 2021 melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) secara daring dan luring di Universitas Negeri Yogyakarta. KKL ini bertujuan untuk menambah wawasan dan pengalaman langsung mahasiswa/I melalui kunjungan langsung dan merupakan implementasi kerjasama antara Universitas Negeri Jakarta dan Universitas Negeri Yogyakarta. Tema KKL S2 Jurusan Pendidikan Matematika Angkatan 2021 ini adalah “ Bergerak Menuju Endemi di Masa Pemulihan Pendidikan”. Rombongan yang dibimbing oleh Dosen yaitu Dr Meiliasari, M. Sc. diterima oleh Korprodi S2 Pendidikan Matematika Universitas Negeri Yogyakarta yaitu Prof. Dr. Sugiman, M. Si.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian materi secara virtual oleh Dosen UNY yaitu Yanuar Herry Murtianto, M. Pd dan Dr. Syukrul Hamdi yang bertemakan “ Pemanfaatan Teknologi dalam Penelitian Kualitatif”. Acara tersebut berlangsung cukup meriah karena materi tersebut memang relevan dengan kebutuhan mahasiswa dalam pengerjaan tesis nanti.