Kepemimpinan Mahasiswa Program Studi (PKMP)

Pendidikan Fisika FMIPA UNJ 2022 dengan baik. Pelatihan Kepemimpinan Mahasiswa Program Studi (PKMP) Pendidikan Fisika FMIPA UNJ 2022 adalah salah satu kegiatan yang bertujuan untuk membentuk penerus organisasi yang kompeten dan siap berkontribusi untuk mengamalkan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, Pelatihan Kepemimpinan Mahasiswa Program Studi (PKMP) Pendidikan Fisika FMIPA UNJ 2022 juga dapat mengembangkan softskill dan potensi pada mahasiswa untuk membentuk karakter yang berkualitas. Tujuan dari Pelatihan Kepemimpinan Mahasiswa Program Studi (PKMP) Pendidikan Fisika FMIPA UNJ 2022 ini adalah untuk mengembangkan jiwa kepemimpinan, memotivasi mahasiswa untuk aktif berorganisasi, mengambangkan softskill, menghasilkan Mahasiswa Pendidikan Fisika yang religius, berintegritas, disiplin, bertanggung jawab, serta memiliki rasa nasionalisme dan partiotrisme. Hal ini yang akan menjadi bekal mahasiswa untuk melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan dan juga untuk diterapkan pada kehidupan masyarakat. Dengan adanya PKMPB ini dapat mengembangkan kemampuan dan potensi pada mahasiswa untuk membentuk karakter yang berkualitas dan dipersiapkan untuk menjadi tonggak serta jembatan di masyarakat kelak yang memiliki kepekaan sosial untuk terus menebar kebermanfaatan, serta tidak lain prospek jangka menengahnya yaitu mempersiapkan kader-kader tangguh yang siap berkontribusi di dermaga yang lebih besar yaitu OPMAWA tingkat prodi kelak, serta prospek jangka panjangnya, yaitu menyiapkan generasi hebat untuk masa depan.

Program Studi Pendidikan Fisika UNJ S1.