KOLABORASI UJIAN SKRIPSI UNJ DAN UPI

Jakarta, 14 Agustus 2023 – Pagi ini, Program Studi Pendidikan Fisika Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan ujian skripsi dengan mengundang seorang penguji eksternal istimewa dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI). Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat kolaborasi antara Program Studi Pendidikan Fisika UNJ dan akademisi dari berbagai universitas di Indonesia. Ujian skripsi yang diadakan pada Senin, 14 Agustus 2023, mulai pukul 08.00 hingga 17.00 ini merupakan salah satu momen penting dalam perjalanan akademik mahasiswa Program Studi Pendidikan Fisika UNJ. Mahasiswa yang telah menyelesaikan berbagai tahap pembelajaran dan penelitian di bidang fisika pendidikan akan menguji pemahaman dan pengetahuan mereka dalam ujian skripsi ini. Hal yang membuat kegiatan ini istimewa adalah kehadiran Dr. Achmad Samsudin, seorang penguji eksternal yang diundang dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI).

Dr. Achmad Samsudin merupakan seorang dosen ahli yang memiliki keahlian dalam bidang pengubahan pembelajaran konseptual. Keikutsertaannya sebagai penguji akan memberikan pandangan yang berharga dan mendalam terhadap kualitas penelitian yang dilakukan oleh mahasiswa Pendidikan Fisika UNJ. Dr. Achmad Samsudin, yang juga merupakan anggota Program Studi Pendidikan Fisika FMIPA UNJ, mempertimbangkan ujian skripsi ini sebagai langkah yang sangat penting dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan peningkatan kualitas pendidikan fisika di Indonesia. Dengan berbagi pengetahuan dan pengalaman, dia berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi mahasiswa Pendidikan Fisika UNJ.

Kegiatan ujian skripsi ini juga menjadi wadah bagi mahasiswa untuk menguji pengetahuan dan keterampilan mereka, serta menghadapi tantangan ilmiah yang mendalam. Ini adalah langkah awal mereka dalam berkontribusi pada perkembangan ilmu pengetahuan fisika dan pengajaran fisika di Indonesia. Seluruh rangkaian ujian skripsi berlangsung dengan khidmat, dihadiri oleh dosen pembimbing, rekan mahasiswa, dan pihak universitas yang turut mendukung kesuksesan acara ini. Keberhasilan ujian skripsi ini menjadi cerminan dari kolaborasi antara UNJ dan UPI dalam meningkatkan kualitas pendidikan fisika di tanah air. Semoga hasil ujian skripsi ini akan membuka pintu bagi para mahasiswa untuk berkontribusi lebih lanjut dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan pengajaran fisika, serta memperkuat kerjasama antara universitas-universitas di Indonesia dalam menciptakan generasi penerus yang siap berkontribusi dalam bidang pendidikan dan penelitian fisika.

Program Studi Pendidikan Fisika UNJ S1.