KOLABORASI UJIAN SKRIPSI PENDIDIKAN FISIKA DAN PENDIDIKAN KIMIA FMIPA UNJ

Jakarta, 15 Agustus 2023 – Program Studi Pendidikan Fisika di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) hari ini menggelar ujian skripsi yang sangat istimewa. Kegiatan ini menampilkan kolaborasi antara Pendidikan Fisika dan Pendidikan Kimia di kampus tersebut, dengan mengundang seorang penguji eksternal yang sangat terkemuka.

Ujian skripsi ini dilaksanakan pada Selasa, 15 Agustus 2023, mulai pukul 08.00 hingga 17.00 WIB, di ruang ujian kampus UNJ. Yang membuat acara ini istimewa adalah kehadiran Prof. Yuli Rahmawati, M.Sc, Ph.D, seorang dosen ahli dalam bidang Pendidikan STEM dari Program Studi Pendidikan Kimia FMIPA UNJ. Prof. Yuli Rahmawati adalah lulusan doktor dari universitas bergengsi di Australia, dan memiliki pengalaman serta pengetahuan mendalam dalam pendidikan sains.

Pengundangan Prof. Yuli Rahmawati sebagai penguji eksternal ini menjadi suatu langkah yang sangat penting dalam memperkuat kerja sama antara Program Studi Pendidikan Fisika dan Pendidikan Kimia di FMIPA UNJ. Kolaborasi antar program studi ini diharapkan dapat membuka peluang baru dalam penelitian dan pengembangan di bidang pendidikan sains, khususnya pendidikan fisika dan kimia.

Dalam sambutannya, Dekan FMIPA UNJ, Prof. Dr. (nama dekan), menyatakan, “Kami sangat bersemangat untuk melihat kerja sama yang semakin erat antara Program Studi Pendidikan Fisika dan Pendidikan Kimia. Ini adalah langkah penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di kampus kita. Kami berterima kasih kepada Prof. Yuli Rahmawati yang telah bersedia menjadi penguji eksternal hari ini.”

Sementara itu, Ketua Program Studi Pendidikan Fisika, (nama ketua program studi), mengatakan, “Kami berharap bahwa kolaborasi ini akan membawa manfaat besar bagi kedua program studi dan akan membantu mahasiswa kami untuk berkembang dan berinovasi dalam bidang pendidikan sains.”

Kegiatan ujian skripsi ini menjadi salah satu tonggak sejarah dalam upaya memperkuat sinergi antara Pendidikan Fisika dan Pendidikan Kimia di FMIPA UNJ. Semoga kolaborasi ini akan terus berkembang dan memberikan kontribusi positif dalam bidang pendidikan sains di Indonesia.

Program Studi Pendidikan Fisika UNJ S1.