Pertemuan Alumni Rumpun Fisika Dikomandoi oleh Dr. Hadi Nasbey dan Dr. Umiatin

Sebuah pertemuan luar biasa dilangsungkan pada hari Selasa, 23 Januari 2024, di ruang konferensi pusat, dihadiri oleh alumni-alumni terkemuka dari rumpun fisika. Pertemuan yang diprakarsai oleh Koordinator Program Studi Fisika, Dr. Umiatin, dan Koordinator Program Studi Pendidikan Fisika, Dr. Hadi Nasbey, membahas strategi untuk memperkuat ikatan alumni dan mendorong kolaborasi yang lebih erat di antara para lulusan.

Dr. Umiatin membuka pertemuan dengan sambutan hangat, mengungkapkan kegembiraannya melihat kehadiran para alumni dari berbagai angkatan. “Ini adalah momentum penting untuk kita bersama-sama merenung, berbagi pengalaman, dan merencanakan langkah-langkah ke depan untuk memperkokoh jaringan alumni kita,” kata Dr. Umiatin.

Diskusi dipandu oleh Dr. Hadi Nasbey, Koorprodi Pendidikan Fisika, yang menyoroti pentingnya melibatkan seluruh spektrum alumni, termasuk mereka yang telah berkiprah di dunia pendidikan. “Keterlibatan alumni dalam mendukung pendidikan fisika di masa kini dapat memberikan kontribusi besar untuk perkembangan ilmu dan kemajuan generasi penerus,” ungkap Dr. Hadi Nasbey.

Beberapa topik pembahasan mencakup penyelenggaraan seminar rutin, workshop, dan kegiatan ilmiah bersama. Para alumni juga menyuarakan ide membentuk jaringan mentoring untuk memberikan bimbingan karir kepada lulusan baru. “Kami ingin menciptakan lingkungan di mana alumni bisa terus berkembang bersama dan mendukung satu sama lain,” tambah Dr. Hadi Nasbey.

Pertemuan ini juga menjadi momen strategis untuk merancang inisiatif digital yang akan mempermudah komunikasi antaralumni. Dr. Umiatin dan Dr. Hadi Nasbey sepakat untuk membentuk tim khusus yang akan mengelola platform online untuk tetap terhubung.

Keputusan-keputusan strategis tersebut diharapkan akan menjadi dasar untuk membangun keberlanjutan dan keberlanjutan kolaborasi di antara alumni rumpun fisika. Semangat dan semangat untuk bersatu kembali, merayakan pencapaian bersama, dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat menjadi tema utama dari pertemuan yang bersejarah ini.

Program Studi Pendidikan Fisika UNJ S1.