Gold Medals Pada Lomba Indonesia International Applied Science Project Olympiad

Pada tanggal 18-22 Desember 2023, lima mahasiswa dari berbagai fakultas di Universitas Negeri Jakarta telah berhasil meraih Gold Medals dalam lomba Indonesia International Applied Science Project Olympiad tingkat internasional. Lomba ini memiliki fokus pada kategori Entrepreneur, dan kelompok mahasiswa tersebut berhasil menciptakan karya berjudul “Desainku Application As An Effort To Improve The Quality Of Fashion Industry Design In The 5.0 Era.” Dengan bimbingan dari Dosen Pembimbing, Rahayu Purnama, M.Pd., Ph.D., kelompok ini berhasil menghadirkan solusi inovatif dalam mengangkat kualitas desain industri mode di era 5.0. Anggota tim yang berprestasi antara lain terdiri dari:

• Rafly Maragani (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam/Pendidikan Fisika 2021)
  • Muhammad Sadam Rizkylillah (Fakultas Teknik/Pendidikan Teknik Elektro 2020)
  • Andre Ferdiawan (Fakultas Teknik/Pendidikan Tata Busana 2023)
  • Tia Wahyuningsih (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam/Pendidikan Matematika 2020)
  • Annisa Widya Shafira (Fakultas Bahasa dan Seni/Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia 2021)

Prestasi yang dicapai ini menjadi suatu kebanggan bagi Prodi Pendidikan Fisika. Dengan demikian, keluarga besar Prodi Pendidikan Fisika mengucapkan terima kasih kepada Rafly dan tim atas kerja keras dan semangat yang luar biasa dalam perlombaan ini. Semoga pencapaian ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lain sehingga Prodi Pendidikan Fisika makin sukses dan maju ke depannya.

Program Studi Pendidikan Fisika UNJ S1.