Selamat Kepada Rafly Maragani Atas Pencapaian Gold Medalis dalam Ajang Lomba Inovasi Teknologi Mahasiswa (LIDM)

Jakarta, 14 Juni 2024 – Rafly Maragani, mahasiswa Pendidikan Fisika dari Universitas Negeri Jakarta (UNJ), berhasil meraih medali emas dalam ajang Lomba Inovasi Teknologi Mahasiswa (LIDM) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud). Kompetisi bergengsi ini berlangsung di IPB University dari tanggal 9 hingga 13 Juni 2024.

Rafly memenangkan penghargaan tertinggi dengan karya inovatifnya yang berjudul “Studi Fashion Digitalisasi Media Pembelajaran Rancang Busana Berbasis Virtual Reality untuk SMK Tata Busana.” Karya ini mengusung konsep digitalisasi dalam pembelajaran tata busana menggunakan teknologi Virtual Reality (VR), yang dirancang khusus untuk Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Tata Busana. Inovasi tersebut menawarkan cara baru yang interaktif dan imersif untuk mempelajari desain busana, memungkinkan siswa untuk mengalami proses perancangan secara virtual sebelum menciptakannya di dunia nyata. Keberhasilan Rafly tidak hanya membawa kebanggaan bagi dirinya sendiri, tetapi juga mengharumkan nama Universitas Negeri Jakarta di kancah nasional. Prestasi ini menunjukkan potensi besar mahasiswa Indonesia dalam menciptakan inovasi teknologi yang dapat memberikan dampak positif bagi dunia pendidikan.

Program Studi Pendidikan Fisika UNJ S1.