Acara Gathering “Fisika Keluarga Selamanya” di Puteri Gunung Hotel, Lembang Meriahkan Sivitas Fisika UNJ

Sebuah acara gathering yang bertema “Fisika Keluarga Selamanya” sukses diselenggarakan di Puteri Gunung Hotel, Lembang pada tanggal 27 hingga 29 Oktober 2023. Acara ini dihadiri oleh sivitas akademika rumpun Fisika Universitas Negeri Jakarta (UNJ), yang mencakup dosen, Pranata Laboratorium Pendidikan (PLP), dan staf administrasi program studi, beserta anggota keluarga mereka.

Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari ini diisi dengan berbagai aktivitas yang mendukung keakraban dan keharmonisan antara anggota sivitas. Program acara yang dirancang tidak hanya menyediakan ruang untuk relaksasi, tetapi juga memfasilitasi pertukaran pemikiran dan pengalaman profesional dalam suasana santai.

Ketua panitia, Riser Fahdiran, M.Si, dalam sambutannya mengatakan, “Kami ingin menciptakan sebuah momen di mana keluarga besar Fisika UNJ bisa berkumpul, tidak hanya sebagai kolega tetapi juga sebagai sebuah keluarga besar yang saling mendukung.”

Salah satu kegiatan yang menjadi sorotan adalah sesi sharing dan diskusi informal antara dosen, PLP, dan staf administrasi mengenai perkembangan terkini di dunia fisika dan pendidikan. Selain itu, ada juga kegiatan outdoor yang melibatkan anggota keluarga, seperti hiking ringan, permainan kelompok, dan kegiatan eksplorasi alam di sekitar Lembang yang indah.

“Acara ini sangat berarti bagi kami. Selain dari sisi akademik dan profesional, kami juga bisa mengenal lebih jauh tentang kehidupan pribadi masing-masing anggota sivitas Fisika UNJ,” ungkap salah satu dosen yang hadir.

Acara ini juga diisi dengan pertunjukan musik dan hiburan yang melibatkan partisipasi dari anggota keluarga, menambah suasana keakraban dan kegembiraan di mana semua peserta berkumpul, bernyanyi, dan berbagi cerita.

Acara gathering “Fisika Keluarga Selamanya” di Puteri Gunung Hotel ini tidak hanya berhasil mempererat hubungan antara anggota sivitas Fisika UNJ, tetapi juga meninggalkan kenangan manis yang akan diingat untuk waktu yang lama. Keberhasilan acara ini diharapkan dapat menjadi pendorong untuk pelaksanaan kegiatan serupa di masa depan, memperkuat rasa kebersamaan dan solidaritas di kalangan komunitas akademik Fisika UNJ.

Program Studi Pendidikan Fisika UNJ S1.