Visi

Menjadi Program Studi yang unggul dalam Pendidikan Fisika yang diperkaya dengan lingkungan pembelajaran berbasis media tekonologi informasi maju melalui kolaborasi di tingkat Asia.

Misi

• Menyiapkan tenaga kependidikan fisika yang berkualitas sehingga kompetitif, mampu meneliti dan menerapkannya pada lembaga pendidikan di tingkat nasional dan internasional.
  • Menyiapkan lulusan untuk dapat meneruskan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.
  • Meningkatkan kemampuan dosen dan mahasiswa dalam riset bidang fisika dan penerapannya sesuai dengan bidang kepeminatannya.
  • Menyiapkan lulusan yang memiliki wawasan keilmuan, keterampilan, kewirausahaan, dan nilai-nilai olahraga sehingga mampu mengembangkan diri di masyarakat.