Honing Our Skill Together (HOST)

HOST (Honing Our Skill Together) merupakan kegiatan yang melibatkan Mahasiswa Pendidikan Fisika, mahasiswa umum di Indonesia dengan tujuan utama untuk mempelajari dan memahami mengenai energy alternatif serta pembuatan salah satu contoh energi alternatif yaitu briket. Dalam acara ini mencakup pembahasan mengenai energi alternatif itu sendiri, contoh-contohnya, langkah-langkah dalam pembuatan salah satu contoh energi alternative yaitu briket serta pelatihan untuk membuat briket. HOST hadir untuk meningkatkan pemahaman peserta dalam hal energy terbarukan serta menjadi wadah peserta untuk menambah ilmu untuk membuat briket sehingga dapat turut berkontribusi dalam mengurangi penggunaan energy yang tak terbarukan sehingga lebih ramah lingkungan. Kegiatan Honing Our Skill Together (HOST) yang diselenggarakan oleh Departemen Advokasi dan Kesejahteraan Mahasiswa BEMP Pendidikan Fisika Universitas Negeri Jakarta diharapkan dapat menjadi wadah untuk mahasiswa umum khususnya pada jenjang S1 di FMIPA UNJ dalam mendapatkan ilmu serta informasi tentang pemanfaatan limbah organik, pentingnya energi terbarukan, dan langkah-langkah pembuatan produk dari energi terbarukan. Dengan harapan, ilmu yang didapatkan dapat dimanfaatkan untuk membuat produk energi terbarukan yang dapat digunakan dalam sehari-hari.

Program Studi Pendidikan Fisika UNJ S1.