LPPM Awards 2023: Jurusan Fisika Universitas Negeri Jakarta Raih 11 Penghargaan pada Dies Natalis Ke-59

Jakarta, [16 Mei 2023] – Universitas Negeri Jakarta dengan bangga mengumumkan prestasi gemilang yang diraih oleh Jurusan Fisika dalam ajang LPPM Awards 2023, yang diselenggarakan dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-59 universitas ini. Jurusan Fisika berhasil meraih total 11 penghargaan bergengsi yang terbagi dalam kategori keunggulan program studi, pengelolaan jurnal, dan prestasi individu.

Dalam kategori Keunggulan Program Studi, Jurusan Fisika berhasil mendominasi dengan meraih peringkat tertinggi pada skor SINTA untuk tiga program studi terbaik. Adapun urutannya adalah S1 Pendidikan Fisika, S2 Pendidikan Fisika, dan S1 Fisika.

Keberhasilan Jurusan Fisika juga tercermin dalam kategori pengelolaan jurnal, JPPPF (Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pendidikan Fisika) berhasil meraih penghargaan sebagai jurnal nasional terakreditasi SINTA-2. Penghargaan ini menjadi bukti nyata kontribusi luar biasa jurnal tersebut dalam pengembangan ilmu pengetahuan.

Selain itu, prestasi individu para dosen Jurusan Fisika juga mendapatkan pengakuan pada acara tersebut. Berikut adalah nama-nama dosen yang mendapatkan penghargaan atas kontribusi luar biasa mereka di bidang akademik:

• Prof. Dr. Erfan Handoko: Dosen Terbaik II Hak Kekayaan Intelektual, sebagai penghargaan atas prestasinya yang luar biasa.
  • Dr. Hadi Nasbey: Dosen Terbaik III Publikasi Ilmiah, sebagai pengakuan terhadap kontribusi penelitiannya yang luar biasa.
  • Dr. Widyaningrum Indrasari: Dosen Terbaik II Publikasi Ilmiah, sebagai apresiasi terhadap karya ilmiah yang signifikan.
  • Dr. Teguh Budi Prayotno: Dosen Terbaik I Publikasi Ilmiah, sebagai penghormatan atas upaya penelitiannya yang luar biasa.
  • Dr. Iwan Sugihartono: Sitasi Scopus Terbaik II, sebagai penghargaan terhadap publikasi penelitiannya yang berpengaruh.
  • Dewi Muliyati, M.Si., M.Sc.: Dosen Terbaik III Sinta Score Individu, sebagai penghargaan atas kontribusi akademik yang luar biasa.
  • Dr. Umiatin: Penerima Hibah Pengabdian kepada Masyarakat DIKTI 2022, sebagai pengakuan atas dedikasinya dalam pengabdian kepada masyarakat.

Prestasi-prestasi gemilang ini menggambarkan komitmen Jurusan Fisika Universitas Negeri Jakarta dalam memberikan pendidikan yang unggul, penelitian yang berkualitas, dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

Program Studi Pendidikan Fisika UNJ S1.