“OLYMPISM CAMP” (Physics Camp) 2019

“OLYMPISM CAMP (Physics Camp)

Prodi Fisika dan Pendidikan Fisika FMIPA

Universitas Negeri Jakarta

Gunung Bunder, Bogor 22-24 November 2019

Perkuliahan Olimpisme di Prodi Fisika dan Pendidikan Fisika FMIPA Universitas Negeri Jakarta merupakan kegiatan akademik yang bertujuan membentuk karakter (Character Building) bagi mahasiswa dengan mengadopsi nilai-nilai olimpiade meliputi Respect, Excellent dan Friendships.  Pembentukan karakter melalui olimpisme merupakan upaya tambahan dalam pembentukan karakter yang telah dijalankan melalui Pendidikan Agama, Bahasa, Budaya, Kewarganegaraan dan kebangsaan dll.

Pelaksanaan kuliah Olimpisme meliputi tatap muka, praktik lapangan di sekolah menengah dan simulasi hamper nyata nilai-nilai Olimpisme dalam bentuk kemah yang dinamakan Olympism Camp 2019. Kegiatan Kemah Olimpisme ini merupakan penutup dari seluruh kegiatan perkuliahan Olimpisme selama satu semester dan dilaksanakan pada 22-24 November 2019 berlokasi di Gunung Bunder Bogor.

Program Studi Pendidikan Fisika UNJ S1.