Pendidikan Fisika Berpartisipasi Aktif di UNJ Career Expo 2024

UPT Layanan Bimbingan Konseling dan Psikologi Universitas Negeri Jakarta (UPT-LBKP UNJ) menyelenggarakan kegiatan Career and Mental Health Fair 2024 sebagai bagian dari rangkaian Dies Natalis ke-60 UNJ. Kegiatan ini diselenggarakan selama 2 hari pada tanggal 18-19 Mei 2024 bertempat di Aula Bung Hatta, Gedung Pascasarjana Lantai 2, Kampus A UNJ.

Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor UNJ, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan dan Kerjasama, Para Dekan dan Wakil Dekan Fakultas, Kepala Bakhum, Para Mitra, Perwakilan Sekolah, Perwakilan Layanan Kesehatan Mental dan pengunjung.

Prof. Komarudin selaku Rektor UNJ dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada para mitra yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan kegiatan ini. Rektor menyampaikan pentingnya keterkaitan antara dunia kerja dan Perguruan Tinggi menjadi semakin nyata karena jumlah pengangguran lulusan perguruan tinggi semakin meningkat. Oleh karena itu, kegiatan ini menjadi penting untuk mempersiapkan mahasiswa dan alumni UNJ agar mendapatkan gambaran yang komprehensif tentang dunia kerja serta bagaimana memanfaatkan kesempatan kerja yang ditawarkan. “Kami berharap agar peserta dapat memanfaatkan kegiatan ini untuk menambah wawasan mengenai dunia kerja, informasi studi, hingga pengembangan kesejahteraan mental.” tutup Prof. Komarudin. Selanjutnya Rektor membuka acara secara simbolis dengan menekan bel dan berkeliling mengunjungi booth pameran.

Program Studi Pendidikan Fisika turut berpartisipasi dalam UNJ Career Expo yang diadakan pada tanggal 17-18 Mei 2024 dengan membuka booth stand di Aula Lantai 2, Gedung M. Hatta. Booth ini bertujuan untuk memperkenalkan program studi, menyediakan informasi mengenai kurikulum, prospek karir, serta hasil penelitian mahasiswa dan dosen di bidang fisika pendidikan. Pengunjung dapat berkonsultasi langsung dengan dosen dan alumni, serta mengikuti berbagai presentasi dan workshop yang diselenggarakan selama dua hari acara.

Program Studi Pendidikan Fisika UNJ S1.