Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Pendidikan Fisika Tahun 2020

Prodi Pendidikan Fisika FMIPA

Universitas Negeri Jakarta

Jakarta, 17 September 2020

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) 2020 khususnya mahasiswa baru Program Studi Pendidikan Fisika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dilaksanakan secara daring (online) dan sesi kegiatan dengan Prodi dilaksanakan pada taggal 17 September 2020. Selamat datang dan selamat berjuang kepada seluruh pelopor pendidikan di kampus Merdeka Belajar Kampus Merdeka.  Tema kegiatan PKKMB 2020 adalah “Mewujudkan Mahasiswa Baru Pendidikan Fisika yang Prospektif (Prestatif, Religius, Progresif, Inovatif dan Pro-Aktif) Bersama Merdeka Belajar di Era 4.0”. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengenalan kehidupan kampus kepada mahasiswa baru Pendidikan Fisika sebagai bekal dalam mengikuti kegiatan akademik sehingga akan menjadi manusia yang Prestatif, Religius, Progresif, Inovatif dan Pro-Aktif.

Saat ini dunia tengah dilanda wabah pendemik Covid-19, dan dampaknya juga dirasakan oleh kita semua khususnya di dunia pendidikan. Mahasiswa baru Pendidikan Fisika FMIPA UNJ 2020 merupakan generasi pertama yang merasakan langsung dampak tersebut. Saat ini kita semua khususnya civitas akademik menjadi saksi serta pelaku bagaimana dunia pendidikan dan pembelajaran yang dijalankan secara tatap muka (luring) berubah menjadi daring (dalam jaringan). Ini menunjukan bahwa pendidikan merupakan modal yang sangat berharga bagi generasi bangsa dan tidak dapat dihalangi ataupun dihambat oleh keadaan apapun. Pembelajaran secara daring merupakan bentuk usaha penyelesaian masalah melalui inovasi yang memanfaatkan teknologi informasi dan komputer dalam menghadapi perubahan dan tantangan global yang sangat cepat dan kompleks. Hal ini sejalan dengan ketrampilan yang harus dimiliki oleh mahasiswa dan lulusan di era 4.0.

Penghargaan disampaikan kepada seluruh civitas akademi sehingga kegiataan PKKM 2020 dapat berjalan dengan lancar. Penghargaan juga disampaikan kepada seluruh Alumni atas dukungan dan partisipasi dalam kegiatan ini antara lain Bapak Saehu Nurdin, S.Pd., M.M (Ketua IKA Fisika FMIPA UNJ), keluarga dan sesepuh alumni antara lain Bapak Dr. Sony Teguh Trilaksono, Kolonel Dr. Sholeh, Solihan, M.Pd., Fakhrizal Arsi, M.Pd., Kiar Vansa, S.Pd., M.Teach., Aditya Nugraha, S.Pd., M.Si., Juwarto, M.Pd.

Program Studi Pendidikan Fisika UNJ S1.