
Jakarta, 5 Juni 2024 – Universitas Negeri Jakarta (UNJ) merayakan Dies Natalis ke-60 dengan menggelar UNJ Riset Expo dan LPPM Awards 2024 di Aula Latief Hendraningrat, Lantai 2 Gedung Raden Dewi Sartika. Acara bergengsi ini dihadiri oleh para akademisi, peneliti, mahasiswa, dan tamu undangan dari berbagai instansi. Tujuan utama kegiatan ini adalah memberikan penguatan riset dan hilirisasi penelitian dalam mendukung transformasi perguruan tinggi menuju kelas dunia.
Program Studi Pendidikan Fisika membuka booth yang menampilkan berbagai alat dan media pembelajaran fisika inovatif. Pengunjung dapat melihat langsung demonstrasi alat-alat interaktif yang dirancang untuk memperkaya pembelajaran fisika.
Selain memamerkan hasil riset, acara ini juga memberikan penghargaan kepada para peneliti dan akademisi melalui LPPM Awards 2024. Penghargaan ini mencakup kategori-kategori seperti Jurnal OJS Terakreditasi Sinta 2, Publikasi Ilmiah Internasional Bereputasi Scopus Terbanyak Individu, dan Program Studi Terbaik sebagai bentuk apresiasi terhadap kontribusi mereka dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
UNJ Riset Expo dan LPPM Awards 2024 tidak hanya menjadi ajang untuk memperkuat riset di UNJ, tetapi juga untuk membangun jaringan dan kolaborasi antara akademisi dan stakeholder lainnya. Semoga keberhasilan acara ini dapat menginspirasi universitas lain untuk terus meningkatkan kontribusi mereka dalam dunia pendidikan dan riset di Indonesia.