Pelatihan Asisten Laboratorium

Pada hari Kamis, tanggal 29 Februari 2024, telah diselenggarakan pelatihan untuk asisten laboratorium Fisika Dasar II. Pelatihan ini diadakan mulai pukul 08.00 WIB di Laboratorium Fisika Dasar, Gedung Ex Baak Lantai 2.

Acara pelatihan ini diikuti oleh seluruh asisten laboratorium Fisika Dasar II yang bertugas di semester ini. Pelatihan tersebut bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mereka dalam mengoperasikan alat-alat laboratorium, memahami prosedur keselamatan kerja, serta meningkatkan keterampilan dalam membantu praktikum mahasiswa.

Pelatihan dibagi menjadi 2 sesi, sesi pertama pada pukul 09.00 – 11.00 WIB diikuti oleh 23 mahasiswa asisten laboratorium. Kemudian pada sesi kedua pukul 13.00 – 15.00 WIB diikuti oleh 21 mahasiswa asisten laboratorium.

Pelatihan berlangsung dengan lancar tanpa kendala berarti. Seluruh peserta terlibat aktif dalam setiap sesi yang diselenggarakan. Materi-materi yang disampaikan bermanfaat dan relevan dengan tugas dan tanggung jawab mereka sebagai asisten laboratorium.

Program Studi Pendidikan Fisika UNJ S1.