PKKMB Jenjang Magister Pendidikan MIPA Tahun 2021

5 September 2021

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Magister Pendidikan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Universitas Negeri Jakarta dilaksanakan pada hari Rabu, 25 Agustus 2021 secara daring berupa perkenalan dengan Dekanat dan Koordinator Program Studi serta para dosen. Pada kegiatan ini mahasiswa baru mendapatkan informasi tentang kurikulum dan sistem perkuliahan di Magister Pendidikan MIPA.

PKKMB yang kedua dilaksanakan pada hari Sabtu, 4 September 2021 secara daring berupa Studium Generale atau Kuliah Umum. Kegiatan ini dihadiri oleh 74 mahasiswa baru terdiri dari 27 mahasiswa Program Studi Magister Pendidikan Matematika, Magister Pendidikan Fisika 18 mahasiswa, Magister Pendidikan Kimia 14 mahasiswa, dan Magister Pendidikan Biologi sebanyak 15 mahasiswa. Pada tahun ini juga terdapat 4 mahasiswa Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL), 1 mahasiswa pada Prodi Magister Pendidikan Kimia dan 3 mahasiswa Magister Pendidikan Biologi. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Dekanat, koordinator program studi, para dosen dan mahasiswa magister yang masih aktif,

Kegiatan PKKM dibuka oleh Dekan FMIPA Prof. Dr. Muktiningsih, M.Si dan dilanjutkan dengan kuliah umum oleh pembicara Dr. Achmad Ridwan, M.Si yang membawakan materi literasi di sekolah tingkat menengah dan pembicara kedua adalah  Yuli Rahmawati, M.Sc, Ph.D. membahas  tentang penelitian dan publikasi, sementara moderator adalah Dr. Tian Abdul Aziz. Dengan penyampaian materi ini diharapkan dapat menambah wawasan pengetahuan mahasiswa dan siap menghadapi kehidupan kampus, serta melaksanakan kuliah dan menyelesaikan tugas akhir tepat waktu.

Selamat datang mahasiswa baru Magister MIPA 2021

(Eka/Editor)

Program Studi Pendidikan Fisika UNJ S1.