CIF Rumpun Kimia merupakan acara untuk mengenalkan ormawa dan opmawa kepada mahasiswa baru.  Tahun ini CIF Rumpun Kimia mengambil tema Believe in Your Faith, Be Smart in Every Act, and Brand Yourself for a Brighter Future. Kami menyajikan acara ini untuk mengenal mengenai rasa kekeluargaan di rumpun kimia bagi mahasiswa baru.

Kegiatan CIF Rumpun Kimia 2021 dilaksanakan 1 hari pada hari Jumat tanggal 4 September 2021. Seluruh agenda dilaksanakan pagi hari hingga siang hari di rumah masing-masing melalui platform online.

Adapun Rundown acara CIF sebagai berikut:

• Presensi dan Pengondisian Peserta

Sebelum memulai kegiatan para mahasiswa mengisi presensi kemudian langsung memasuki room Zoom Meetings acara CIF.

• Pembukaan dan Tilawah

MC membuka dan memandu jalannya acara CIF, setelah itu dilanjutkan dengan pembacaan tilawah yang dibacakan oleh  saudara Okky Rizky Pratamadari  dari Kimia B 2021.

• Menyanyikan lagu Indonesia Raya

Setelah pembacaan tilawah, acara dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

• Pembacaan CV, Materi serta Tanya Jawab

Setelah menyanyikan lagu Indonesia Raya, acara dilanjutkan dengan Pembacaan CV Pemateri yang disampaikan oleh Moderator, hal ini berguna agar peserta lebih mengenal dengan pematerinya. Penyampaian materi yang berjudul Build a Positive Mental Attitude for a Brighter Future. Materi ini sangat berguna untuk para mahasiswa baru untuk menghadapi dunia perkuliahan kedepannya. sesi tanya jawab. Mahasiswa baru yang masih bingung atau yang ada pertanyaan dipersilahkan oleh moderator untuk bertanya.

• Penyerahan Sertifikat dan Dokumentasi Pemateri

Setelah penyampaian materi, acara dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat kepada pemateri. Hal ini dilakukan sebagai ungkapan terima kasih kami karena pemateri telah bersedia meluangkan waktu untuk kami. Dilanjutkan dengan dokumentasi oleh sie. HPD.

•  Games

Setelah penyerahan sertifikat, acara dilanjutkan dengan Games dimana mahasiswa bermain games tebak hewan, tebak nama artis, dan tebak senyawa kimia. Games ini diadakan untuk menjaga peserta tetap semangat mengikuti acara sampai habis.

• Pengenalan BEM dan BLM Rumpun Kimia

Setelah games, acara dilanjutkan dengan Pengenalan BEM dan BLM Rumpun Kimia. Hal ini sangat ditunggu-tunggu karena ini merupakan acara utama. Pengenalan BEM dan BLM ini sangat berguna untuk meyakinkan pilihan mahasiswa baru untuk memilih opmawa prodi.

• Penutupan dan Dokumentasi

Setelah pengisian angket, acara dilanjutkan dengan dengan sesi foto bersama disini sie. HPD yang bertugas akan mengambil foto dari tiap slide. Setelah selesai foto dilanjutkan oleh MC menutup acara Pembekalan PKKMB prodi.