Program Kreativitas Mahasiswa 2023

Program Kreativitas Mahasiswa telah menjadi inisiatif yang sukses dalam membantu mengembangkan potensi kreatif dan inovatif di kalangan mahasiswa di seluruh Indonesia. Program ini bertujuan untuk memberikan platform yang mendukung dan mendorong mahasiswa untuk menghasilkan ide-ide baru, karya-karya inovatif, dan solusi yang kreatif untuk berbagai permasalahan dalam masyarakat. Program Kreativitas Mahasiswa dirancang dengan berbagai kegiatan yang melibatkan mahasiswa dari berbagai disiplin ilmu, seperti seni, teknologi, bisnis, dan penelitian. Melalui program ini, mahasiswa diberikan kesempatan untuk mengasah bakat kreatif mereka, berkolaborasi dengan sesama mahasiswa, serta berinteraksi dengan para profesional dan praktisi di bidang terkait.

Salah satu komponen penting dalam Program Kreativitas Mahasiswa adalah pelaksanaan berbagai kompetisi dan lomba. Kompetisi ini tidak hanya berfokus pada prestasi semata, tetapi juga pada proses eksplorasi dan pengembangan ide-ide inovatif. Mahasiswa diberikan tantangan untuk menghasilkan solusi kreatif dalam bentuk proyek, karya seni, produk teknologi, atau bisnis yang berpotensi memberikan dampak positif bagi Masyarakat.

Dalam mengikuti Program Kreativitas Mahasiswa, Program Studi Pendidikan Kimia Universitas Negeri Jakarta telah mengirimkan dua tim mahasiswa dan telah berhasil didanai Selamat kepada:

• Nadia Rizki Nasution
  • Fini Sri Rahayu
  • Lia Marsya Fazliana
  • Danny Setiawan Lubis
  • Masyithoh La Roiba Haq

Dosen Pembimbing: Elma Suryani, M.Pd.

• Farah Aleena Fadhilah
  • Egaviranti Intana Bilqis
  • Farrah Alif Salsabila
  • Maulina Jasmin
  • Shakira Az-Zahra

Dosen Pembimbing: Dr. Irwanto, M.Pd.

Atas terpilihnya seleksi Program Kreativitas Mahasiswa (PKM-K) didanai tahun 2023 dengan judul “Pembuatan Sosis Wortel untuk Menjaga Daya Tahan Tubuh dan Kesehatan Mata” yang diselenggarakan oleh Ditjen Diktiristek 2023.