Miptah Paridi

Sebagai alumni, saya merasa senang bisa menjadi bagian dari prodi pendidikan kimia. Banyak skill yang saya pelajari di kelas maupun di luar kelas, baik ilmu formal maupun non formal, yang membentuk pribadi pendidik yang lebih baik. Di prodi pendidikan kimia UNJ, instrumen dan alat di laboratoriumnya lengkap untuk tiap mata kuliah yang ada. Dosennya kompeten dengan pembawaan mengajar yang baik, serta banyak program-program diluar kuliah yang dapat mengembangkan keahlian mahasiswanya. Program studi pendidikan kimia UNJ juga memiliki akreditasi A oleh BAN-PT, mahasiswa dan lulusannya sangat berkompeten dalam bidangnya, terutama bidang pendidikan yang menjadi fokus utamanya. Banyak matakuliah kependidikan yang dapat mengembangkan metode-metode pengajaran yang terus berkembang sesuai dengan perkembangan materi dan teknologi.