Penulis : Muhibah Awaliyah

Dalam rangka pengembangan keterampilan abad 21 khususnya literasi di era digital, Pada Sabtu, 28 Agustus 2021 Program Studi Pendidikan Kimia FMIPA UNJ akan menyelenggarakan kegiatan “Seminar Nasional Penelitian dan Pendidikan Kimia (SNPPK) Universitas Negeri Jakarta 2021” dengan tema “Peran Penelitian dan Pembelajaran Kimia untuk Mengembangkan Literasi di Era Digital”. Oleh karena itu, mengingat pentingnya acara ini dan dengan pertimbangan keahlian akan tema tersebut, kami mengundang Prof. Dr. Ucu Cahyana, M.Si. dan Elisabeth Rukmini, Ph.D. sebagai narasumber pada kegiatan tersebut.

Kegiatan Seminar Nasional Penelitian dan Pendidikan Kimia (SNPPK) Universitas Negeri Jakarta 2021 terdiri dari dua sesi, sesi pertama diawali dengan Pemaparan Materi oleh Pembicara Seminar, Sesi kedua adalah Presentasi (10 menit) dan tanya jawab (5 menit) secara virtual melalui platform Zoom meeting di kediaman masing-masing oleh pemakalah. Seminar Ini diikuti oleh 20 pemakalah, 9 dosen, dan 208 mahasiswa baik dari Program Studi Pendidikan Kimia UNJ maupun dari Universitas lain. Pemaparan Materi Oleh Pembicara Seminar.