Kabinet BEMP Pendidikan Kimia

Lambang BEMP Pendidikan Kimia terdiri dari berbagai bagian yang mempunyai maksud sebagai berikut:

1. Sandya Selaras: ‘Sandya’ memiliki arti persatuan, sedangkan ‘Selaras’ memiliki banyak sinonim berupa keserasian, sesuai, seimbang, sepadan, konsisten, dan harmonis.
  2. Atap rumah: melambangkan kekeluargaan dan kehangatan bagi anggota BEMP Pendidikan Kimia FMIPA UNJ.
  3. Bunga teratai: melambangkan transformasi, yang diharapkan dapat mengubah kondisi buruk atau lingkungan yang tidak ideal menjadi sesuatu yang indah dan berharga.
  4. Lampu: melambangkan peran organisasi dalam menyediakan pencerahan dan pendidikan kepada mahasiswa serta komunitas.
  5. Daun teratai: melambangkan keseimbangan dan keharmonisan dalam BEMP Pendidikan Kimia FMIPA UNJ.
  6. Air tenang: melambangkan kekuatan dalam ketenangan. Seperti air yang diam, ketenangan membantu merespons situasi dengan jernih dan terkendali, tanpa terpengaruh oleh gejolak emosi atau tekanan eksternal.
  7. Lingkaran: melambangkan kesatuan antara anggota, kesinambungan visi dan misi, serta keterikatan antara organisasi dengan lingkungannya.

Simbolik warna dari lambang mempunyai arti sebagai berikut:

1. Ungu: melambangkan kreativitas atau imajinasi, menginspirasi orang untuk berpikir di luar batas-batas dan menciptakan sesuatu yang baru dan berbeda. Warna ungu juga melambangkan warna Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam UNJ.
  2. Putih: melambangkan kanvas sebagai tempat untuk melukis warna-warna baru di BEMP Pendidikan Kimia.
  3. Kuning: melambangkan energi positif, kebahagiaan, dan optimisme.
  4. Abu-abu: melambangkan keseimbangan dan keprofesionalan.
  5. Coklat: melambangkan keberanian untuk menghadapi perubahan.
  6. Biru: melambangkan integritas dan keandalan.
  7. Hijau: mencerminkan kehidupan, pertumbuhan, dan kedamaian.