IMG20181026193353

Sentul ― Jumat (26/10).  Seluruh Dosen Pendidikan Kimia dan Kimia Universitas Negeri Jakarta mengikuti Workshop Kurikulum pada Jumat-Sabtu, 26-27 Oktober di Hotel Alana, Sentul dengan narasumber Dr. Mohamad Rafi (Ketua Program Studi S2 Kimia IPB). Tujuan Workshop Kurikulum ini  untuk meninjau, menyesuaikan dan menyelaraskan kembali mata kuliah yang ada di dalam kurikulum, terutama penambahan mata kuliah pilihan dan revisi modul praktikum.

Penambahan mata kuliah pilihan salah satu hal penting dan harus diselaraskan dengan tuntutan perkembangan jaman dan regulasi pemerintah terkait dengan Standard Nasional Pendidikan Tinggi. Sedangkan, revisi modul praktikum dilakukan untuk menyelaraskan dengan perubahan isi mata kuliah, di samping untuk mengantisipasi perkembangan zaman yang mengarah pada green chemistry.

Melalui Workshop Kurikulum 2018 diharapkan kurikulum yang dijalankan senantiasa selaras dengan tuntutan perkembangan jaman dan sesuai dengan kebutuhan program studi.