Dalam rangka memandu mahasiswa untuk menjadi pribadi yang tahu aturan, taat aturan, kreatif, inovatif, dan objektif koperatif dalam membangun keragaman intelektual, Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan menyelenggarakan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun 2020. Untuk itu, Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi telah mekasanakan penilaian proposal PKM 5 bidang tahun 2020.

Pada tanggal 5 Agustus 2020 telah diumumkan yang meraih pendanaan PKM 5 bidang, salah satu yang berhasil meraih pendananaan yaitu tim dari mahasiswa Program Studi Pendidikan Kimia, Universitas Negeri Jakarta angkatan 2017. Berikut adalah nama anggota tim yang lolos didanai:

1. Ega Yodela
  2. Nurul Agustin
  3. Shafarani Silalahi

PKM yang lolos didanai dibidang Karsa Cipta (PKM-KC) dengan judul proposal “Pengembangan Panduan Pembelajaran Pendekatan Dilemma Story Terintegrasi STEAM pada Proyek Alat Penghasil Air Bersih”. Ega Yodela selaku ketua tim mengucapkan terima kasih kepada anggota lainnya yang telah bekerja sama dalam mempersiapkan proposal PKM dan juga kepada dosen pembimbing yang telah memotivasi dan mendampingi mahasiswa dalam meraih prestasi.

Semangat kepada Ega Yodela dan tim untuk mempersiapkan diri pada tahap selanjutnya, yaitu persiapan pelaksanaan PIMNAS (Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional). Semoga dengan keberhasilan ini, lebih memacu semangat mahasiswa lain untuk mengikuti PKM pada tahun berikutnya.

Selamat dan sukses kepada tim yang lolos didanai. (Ilmi Zakiah)