Ditulis Oleh : Lauzer Zeral

Pada hari Sabtu tanggal 29 Oktober 2022, program studi Pendidikan Kimia FMIPA UNJ melaksanakan pelatihan Workshop Penulisan Artikel : Penulisan Artikel Ilmiah dari Skripsi yang ditujukan untuk para mahasiswa ataupun alumni Pendidikan Kimia. Pemateri dalam acara ini yakni Ibu Elisabeth Rukmini, Ph.D. beliau merupakan salah satu dosen di Universitas Bina Nusantara (BINUS). Workshop ini diadakan dari jam 09.00 sampai 12.30 WIB dengan peserta workshop yang hadir sebanyak 25 baik mahasiswa maupun alumni.

Kegiatan workshop ini diadakan guna membantu teman-teman mahasiswa dan alumni untuk melatih cara menulis artikel ilmiah dan memberikan informasi terkait publikasi artikel di beberapa jurnal. Program studi Pendidikan Kimia FMIPA UNJ berharap setelah diadakannya workshop ini mahasiswa yang akan lulus maupun para alumni bisa melakukan publikasi skripsi yang sudah dibuatnya kedalam jurnal Nasional ataupun Internasional sehingga bisa bermanfaat bagi mahasiswa ataupun masyarakat umum.